В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:48 / 23 апреля 2020
213

Закон о ставке в 1 рубль принят.

На очередной сессии областного Собрания депутатов приняты изменения в областной закон о применении на территории Архангельской области индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения.


Документом предусмотрено, что размер потенциально возможного к получению годового дохода предпринимателями, использующими патент, равняется одному рублю.

Такое решение было принято с целью минимизации экономических последствий введения ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения COVID-19. Эта мера поддержит микробизнес с численностью наемных работников до 15 человек.

Как отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев, в 2019 году в регионе около тысячи предпринимателей выбрали патентную систему налогообложения, и от них объем поступлений в бюджет составил 41,5 миллиона рублей.

Данный льготный режим будет действовать на протяжении всего 2020 года и доступен для предпринимателей, ранее использовавших патентную систему налогообложения. Для тех, кто приобрел патенты на 2020 год ранее, зачтут или возвратят суммы излишне уплаченного налога.

— Индивидуальные предприниматели, которые приобрели патент на 2020 год до дня вступления в силу законопроекта, имеют право на зачет или возврат суммы излишне уплаченного налога в связи с применением патентной системы налогообложения, – подчеркнул министр Иван Кулявцев.

Данные изменения по ПСН будут действовать на всей территории Архангельской области.

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.