АКТУАЛЬНО!
15:33 / 22 апреля 2020
178

В Поморье могут быть развернуты еще три обсерватора

В случае необходимости размещения большего числа людей, попавших в круг контактов с заболевшими COVID-19, в Архангельской области могут быть развернуты еще три обсерватора. Об этом руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев проинформировал депутатов Архангельского областного Собрания в рамках состоявшейся сегодня сессии.

По словам Вахрушева, сейчас для этой цели рассматриваются три учреждения: санаторий «Сольвычегодск» и гостиница «Столица Поморья», которые находятся в областной собственности, а также профилакторий АО «ПО «Севмаш».

— На сегодняшний день мощности трех обсерваторов – на базе госпиталя для ветеранов войн, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также психиатрической больницы – покрывают существующую потребность в размещении людей для их временной изоляции от контактов с окружающими. Тем не менее мы должны быть готовы к потенциальному ухудшению эпидситуации, поэтому проводится вся необходимая работа в этом направлении, – пояснил Артем Вахрушев.

Что касается оперативной обстановки в Архангельской области по COVID-19, то по состоянию на 12 часов выявлено еще два случая новой коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число заболевших составило 120 человек, из них 18 человек уже выздоровели и выписаны из больниц.

Двое новых заболевших – жители поселка Катунино Приморского района, мужчины в возрасте 32 и 45 лет. Оба госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы.

Что касается предварительно подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников «АГД–ДАЙМОНДС», региональный референс-центр сейчас проводит необходимые исследования.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 4414 северян, из них 595 остаются на сегодняшний день под наблюдением, снято с наблюдения 3819 человек, в отношении которых установлен диагноз «здоров».

На COVID-19 обследован 9381 житель Архангельской области.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.