ПРОЕКТЫ
15:12 / 21 апреля 2020
161

Стартовали работы на всех региональных объектах дорожного нацпроекта в Поморье

20 апреля стартовали дорожные работы на пяти объектах региональной дорожной сети, которые отремонтируют в Архангельской области в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На остальных четырех работы начались еще раньше, причем на двух – еще в прошлом году. 


На прошлой неделе руководитель «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев встретился с представителями трех задействованных в региональных работах по БКАД подрядных организаций региона, чтобы еще раз обсудить все вопросы относительно работ в текущем году. На сегодняшний день каких-либо проблем у подрядчиков нет. 

Работы, в том числе на объектах, начатых в прошлом году на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, уже активно ведутся. В начале марта стартовали и масштабные работы на наиболее дорогом региональном объекте этого года, капремонте участка автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе, где десятикилометровый участок гравийной дороги к концу осени будет одет в асфальт. На сегодня здесь уже обновлены девять водопропускных труб, заготовлена большая часть материалов. Изготовлением асфальтобетонной смеси для данного объекта будет заниматься АБЗ в Двинском Березнике. 

В Устьянском районе начались работы на дороге «Подъезд к селу Малодоры». Как только позволит погода, здесь начнется фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. 

— Согласно утвержденным графикам выполнения, уже на май у нас запланирован достаточно большой объем работ. В основном это фрезерование старого покрытия, однако на части объектов уже начнется и укладка выравнивающих слоев. Также много работы запланировано на сентябрь, а это, пожалуй, самый важный, финишный этап, связанный с укладкой наиболее ответственных, верхних слоев покрытия. С учетом сложных погодных условий прошлого 2019 года есть определённые опасения по данному фактору и в нынешнем году. Поэтому призываю всех максимально исполнять графики работ, а в идеале работать с опережением, – обратился к подрядчикам Игорь Пинаев. 

Он также призвал представителей подрядных организаций быть более открытыми в информационном плане и активнее сотрудничать со СМИ, общественными организациями и активистами, желающими контролировать качество проведения работ. 

Напомним, что всего в 2020 году на региональных дорогах Архангельской области отремонтируют 102,7 километра дорог (из них около 16 километров составят объекты капремонта).

Региональные объекты БКАД 2020 года: 

• автодорога Усть-Вага – Ядриха, Верхнетоемский район (10,1 км);

• автодорога Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, пять участков в Вельском, Няндомском и Каргопольском районах (общая протяжённость 71,3 км);

• автодорога «Подъезд к селу Малодоры от автодороги Костылево – Тарногский Городок», Устьянский район (12,4 км);

• автодорога «Подъезд к аэропорту Васьково от М-8», Приморский район (8,9 км).

Полный список региональных объектов нацпроекта этого и последующих годов, а также информация о подрядчиках доступны соответствующем разделе официального сайта «Архангельскавтодора». Отметим, что все торговые процедуры по объектам следующего года региональное дорожное агентство планирует начать уже в августе текущего года, а завершить – в октябре-ноябре.

Что касается дорожных ремонтов по нацпроекту в Архангельской агломерации, то работы в областном центре стартовали еще 13 апреля. Всего в Архангельске в этом году по нацпроекту отремонтируют 19,1 км дорог. В Северодвинске и Новодвинске также завершается подготовка к активной фазе дорожных работ. В этих городах с помощью нацпроекта в текущем году приведут в норматив соответственно девять и 4,1 км. На объекты Приморского района, где планируется отремонтировать 3,6 километра дорог, подрядчики зайдут в начале мая. 


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.