В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:03 / 21 апреля 2020
130

Жилья в 2019 году построено больше, чем в 2018 году

За счет всех источников финансирования в прошлом году введено в эксплуатацию 4853 жилых помещения общей площадью 322,1 тысячи квадратных метров. Эта цифра на 5,9 процента больше показателя 2018 года.

Такая информация была озвучена на заседании регионального правительства, на котором утвержден отчет о реализации государственной программы, направленной на обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области.

За 2019 год программа профинансирована более чем на 1,3 млрд рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Бюджетные ассигнования позволили реализовать второй этап строительства 300-квартирного дома на Московском проспекте в Архангельске, где произведен монтаж первого, второго и третьего этажей, началась прокладка трубопроводов отопления, водопровода и канализации, а также установка окон.

На территории города Мирный с привлечением субсидий из федерального бюджета выполнены работы по утеплению подвалов и чердаков, установке окон в 23 жилых домах, реконструкции фасадов 10 многоквартирных домов, обустройству парковочных площадок.

— В рамках полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерством выдано 56 жилищных сертификатов участникам ликвидации последствий радиационных аварий и гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 118 млн рублей, – отметил министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев.

В рамках реализации федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» введено в эксплуатацию здание детского сада на 280 мест в седьмом микрорайоне территориального округа Майская Горка Архангельска.

На обеспечение жильем молодых семей в прошлом году было выделено 187 млн рублей. Эти средства направлялись на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья.

Так, в 2019 году 219 молодых семей, из которых 71 многодетная, получили свидетельства на право получения социальных выплат. Реализовали свое право на улучшение жилищных условий 206 семей, в том числе семьи, получившие свидетельства в 2018 году.

Оценка эффективности реализации государственной программы в 2019 году составила 91,1 балла и признана высокой. Отмечается рост данного показателя по отношению к значениям предыдущих четырех лет.

Среди основных факторов, положительно повлиявших на ход реализации программы, Денис Гладышев отметил ускорение темпов со стороны Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.