В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:34 / 18 апреля 2020
256

Земский доктор в нашем регионе получит выплату два миллиона рублей

В 2020 году суммы подъемных выплат по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» увеличены для врачей с одного до двух миллионов рублей и для фельдшеров – с 500 тысяч до одного миллиона рублей. Эти изменения касаются специалистов, приехавших на работу в сельскую местность или рабочий поселок.


Напомним, что принять участие в программе «Земский доктор/Земский фельдшер» могут специалисты, трудоустроившиеся в сельские населенные пункты, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек. При этом с ноября 2019 года для участников программы сняты все возрастные ограничения.

— В этом году первый договор на сумму два миллиона рублей заключен с молодым врачом, который переехал из города в сельскую местность Приморского района и трудоустроился в структурное подразделение Приморской центральной районной больницы, – рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Всего в рамках программы «Земский доктор/Земский фельдшер» с 2012 года трудоустроились свыше 340 медицинских работников. В 2020 году планируется привлечь 30 врачей и 21 фельдшера.

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте минздрава в соответствующем разделе.

Министерство здравоохранения Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.