МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
11:48 / 13 апреля 2020
678

О сроках охоты объявят дополнительно?

В адрес редакции обратились молодые мезенские охотники с просьбой передать в правительство региона их обращение о весенней охоте. Редакцию просьбу выполнила и получила ответ. Приводим их полностью. 

«В это непростое время, связанное с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Правительством страны и нашего региона принимается много шагов для сдерживания данной угрозы.

30 марта Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило письмо в субъекты РФ о рекомендательных мерах по закрытию весенней охоты.

В связи с этим просим  не принимать решение о закрытии охоты преждевременно, а сделать это на основании эпидемиологической ситуации, которая будет складываться к началу мая текущего года.

Весенний сезон охоты ждут тысячи охотников нашего региона, в свою очередь, данная охота не подразумевает большого скопления людей в одном месте, так как требует больших трудозатрат в маскировке и подготовке к охоте на водоплавающую дичь, в основном она проходит в составе 2-3 человек.

В целях недопущения ввозных случаев инфекции COVID-19 из других областей предлагаем ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ.

Сегодня охотники в силу ужесточения требований законодательства – одна из самых дисциплинированных слоёв гражданского общества. Просим также учесть этот факт при принятии решения».

На ваш запрос исполнительные органы власти Архангельской области сообщают следующее.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24 июля
2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов
и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:

запрет охоты в определенных охотничьих угодьях;

запрет охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов;

запрет охоты в отношении охотничьих ресурсов определенных пола возраста;

установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;

определение сроков охоты;

иные установленные в соответствии с федеральными законами ограничения охоты.

В настоящее время решение об ограничении  охоты в весенний сезон 2020 года на территории Архангельской области не принято.

 

 

Заместитель директор департамента пресс-службы и информации

 

А.Б. Мурашов».

         

От редакции: Добавим, что пока неизвестно, как отразилось на росте заболеваемости коронавирусом уже открытая охота в южных регионах России.

Конечно, руководитель нашего региона, на наш взгляд, должен учесть эту информацию. Ведь штраф за халатное отношение к чужому здоровью для юрлица может достигать миллиона рублей!

По нашей информации, в других областях всё же нашли обход предложению мезенских охотников ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ – «чужие» просто сидят рядом с местными.

Редакция газета договорилась на получение дополнительной информации об открытии охоты в министерстве природных ресурсов 23 апреля. Ждём!



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.