АКТУАЛЬНО!
12:37 / 10 апреля 2020
98

В 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля

А с помощью интерактивных сервисов Федеральной налоговой службы можно сформировать квитанцию на оплату налогов и оплатить их онлайн.

В соответствии с Указами Президента РФ об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней в налоговых инспекциях и их подразделениях с 30 марта по 30 апреля приостанавливается прием и обслуживание налогоплательщиков. При этом большинство вопросов можно решить не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» или официальными интерактивными сервисами.

Так, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом, в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя», а также по телекоммуникационным каналам связи в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить их онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и так далее.

Получить консультацию можно по единому федеральному номеру 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

Стоит отметить, что, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409, декларационная кампания продлена на три месяца. 

Так, согласно Налоговому кодексу, отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. Но в связи с эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).

Таким образом, в 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. 

Заполнить и представить в электронном виде налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно через личный кабинет. Необходимая для этого электронная подпись формируется бесплатно в профиле пользователя на вкладке «Электронная подпись».

— Интерактивные сервисы Федеральной налоговой службы помогут налогоплательщикам и налоговым агентам в удаленном режиме отчитаться о доходах и представить всю необходимую отчетность в рамках декларационной кампании, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.