ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
20:05 / 09 апреля 2020
239

Артем Вахрушев: «От каждого из нас зависит, насколько быстро мы сможем справиться с коронавирусом»

В Архангельской области выявлено еще 10 случаев новой коронавирусной инфекции. Подтверждающие результаты пришли сегодня из федеральной вирусологической лаборатории.

Всего под наблюдением, по состоянию на 9 апреля, продолжают оставаться 909 человек, снято с наблюдения 2752. Из 24 официально подтвержденных заболевших четверо уже выздоровели и выписаны из больниц, а сегодня к выписке готовится пятый пациент.

Как сообщил руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 Артем Вахрушев, новые заболевшие зарегистрированы в Архангельске, Северодвинске, Няндоме, Холмогорском и Приморском районах.

Заболевшие северяне госпитализированы в стационары Архангельской областной клинической больницы, Северодвинской городской больницы № 2 и Няндомской центральной районной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное.

— Среди новых случаев заболевания есть завозные (из Турции, Мексики), но есть и внутренние, когда северяне заразились во время пребывания в другом регионе или в результате контакта с заболевшими. В связи с этим еще раз обращаю внимание всех жителей Поморья на необходимость соблюдать ограничительные меры. От каждого из нас зависит, насколько быстро мы сможем справиться с ситуацией и остановить распространение коронавирусной инфекции, – подчеркнул Артем Вахрушев.

Он также сообщил, что в регионе продолжается работа по перепрофилированию и созданию новых коек инфекционного профиля. 168 дополнительных мест для размещения пациентов с COVID-19 уже готовы.

Слова благодарности сегодня тем, кто каждый день борется с COVID-19, – врачам, медсестрам, лаборантам, водителям скорых, а также организаторам и сотрудникам системы здравоохранения, на которых в этот период возложен большой объем дополнительной работы. 

— Мы готовы к потенциальному ухудшению ситуации, серьезная работа проводится по увеличению мощностей инфекционных отделений, подготовке второго обсерватора, приобретению дополнительных аппаратов ИВЛ, расходных материалов и индивидуальных средств защиты. Тем не менее очень бы хотелось, чтобы эти меры оказались в итоге превентивными, – подчеркнул Артем Вахрушев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.