В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:18 / 08 апреля 2020
105

Общественный транспорт в Архангельске проходит регулярную санитарную обработку

Как рассказал руководитель одного из крупнейших автотранспортных предприятий региона Николай Карягин, меры по усилению дезинфекции салонов автобусов были введены еще в марте.


Именно с этого момента рабочий день на предприятии, которое обслуживает пассажирские маршруты как на межмуниципальных перевозках, так и в Архангельске, начинается с санитарной обработки салонов – специальным дезинфицирующим раствором обрабатываются поручни, дверные проемы, пластиковые поверхности. И лишь после этого автобусы выходят на линию.

В течение дня, в так называемый «разрыв» (проще говоря, в обеденный перерыв), автобусы вновь проходят через санитарно-гигиенические мероприятия на базе предприятия, но уже в углубленном масштабе, с обработкой мягких поверхностей.

— Кроме того, обработку салонов в межрейсовый период на конечных остановках мы обязали проводить и кондукторов, – отметил Николай Карягин. – Мы снабдили сотрудников защитными масками, перчатками, специальным дезинфицирующим составом. Должен сказать, что абсолютное большинство наших специалистов относится к этому вопросу крайне ответственно.

Прежде санитарная обработка салона проводилась в рамках планового технического обслуживания автобуса. Сейчас ситуация принципиально иная. Более того, на базе предприятия проходят санобработку и автобусы других перевозчиков.

— Помогаем всем, кто обращается, – отмечает Николай Карягин. – В целом делаем всё возможное, чтобы защитить от угрозы инфекции и сотрудников, и пассажиров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.