В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:15 / 08 апреля 2020
239

Врачи и медсестры Поморья получат дополнительные выплаты к зарплатам

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил о решении поддержать сотрудников скорой помощи, первичного звена, стационаров, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.


— Мы понимаем, какую нагрузку сегодня несут наши врачи и медсестры, с каким риском для здоровья выполняют свои обязанности, – отметил Александр Цыбульский. – 44 миллиона рублей на выплаты стимулирующего характера для ряда категорий специалистов направляет федеральный бюджет, еще 49 миллионов мы выделяем из средств областной казны.

Доплаты получат врачи, средний и младший медицинский персонал скорой помощи, первичного звена и стационаров, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.

За счет областного бюджета предусмотрены средства на дополнительные выплаты тем, кто не оказывает непосредственно медицинскую помощь таким пациентам, но наравне с врачами и медсестрами несет сегодня свою службу в режиме повышенной готовности. Это еще 7,2 миллиона рублей, которые будут направлены на выплаты стимулирующего характера для сотрудников лабораторий, водителей, уборщиц стационаров, задействованных в этой работе.

В основу расчета размеров дополнительных выплат положен среднемесячный доход по Архангельской области за девять месяцев 2019 года. Это 40 тысяч 911 рублей.

Установленные выплаты дифференцированы в зависимости от категории специалиста и от вида медицинской помощи: скорая, первичная, стационарная. Они составят от 20 до 100% от этой цифры. При этом при расчете итоговой суммы выплаты учитываются и районный коэффициент, и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пока выделенные средства рассчитаны на установленный период повышенной готовности – с 15 марта по 30 апреля. Первые выплаты поступят уже в ближайшие десять дней. Если ситуация с распространением COVID-19 обострится, будет рассмотрена возможность продлить и срок назначения дополнительных выплат.

 – Давайте вместе пожелаем нашим врачам стойкости и терпения в их нелегкой работе и, конечно, самое главное – здоровья. От нас же по-прежнему требуется соблюдать все меры предосторожности, чтобы минимизировать риск распространения инфекции, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.