В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:32 / 08 апреля 2020
134

Ситуация с коронавирусом не внесет коррективы в планы дорожных работ в Архангельской области

График исполнения контрактов по дорожным работам на региональной сети автодорог Архангельской области, в том числе предусмотренных национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не будет корректироваться из-за ситуации по коронавирусу. Об этом рассказал директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

— В конце марта Министерство транспорта Российской Федерации в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией направило информационное письмо об особом режиме работы на объектах дорожного хозяйства. В нём оговорены меры, которые необходимо принять на предприятиях и объектах дорожной отрасли, среди них, в частности, увеличение длительности вахт на объектах производства и принятие дополнительных мер для нераспространения вирусной инфекции. Все эти меры будут неукоснительно соблюдаться. Однако о корректировке графика исполнения ремонтных или строительных работ на дорогах, их задержке или тем более об отмене речи не ведётся, – подчеркнул Игорь Пинаев. 

Напомним, что в Архангельской области уже начались работы на первом объекте дорожного нацпроекта в 2020 году – капитальном ремонте участка 62+432 – км 72+500 региональной автотрассы Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе. Подрядчиком работ является предприятие «Автодороги».

— На данном объекте коллектив работает вахтовым методом, практически в изолированных условиях. Контакты работников ограничены доставкой необходимых материалов. В такой ситуации главной мерой предосторожности остаётся личная гигиена, которая строго соблюдается, – рассказал главный инженер группы компаний «Автодороги» Андрей Антонов. 

Уже 20 апреля, согласно контрактам, должны начаться работы на ещё пяти объектах дорожного нацпроекта на региональной сети автодорог Архангельской области. Это два объекта в Вельском районе, а также по одному в Приморском, Няндомском и Устьянском районах.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.