В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
8:50 / 08 апреля 2020
220

А мезенцы предпочитают готовить сами

Более трёхсот предприятий общепита региона организовали доставку готовой еды. Такую услугу сегодня предлагают не только крупные предприятия общепита Архангельской области, но и небольшие кафе и рестораны. 

— Конкуренция в этой сфере выросла в разы. Главные задачи рестораторов  – сберечь коллектив, сохранить клиентов и открыться снова после снятия всех ограничений. Действующая нормативно-правовая база деятельность в таком формате разрешает. При этом каждое заведение старается по-своему заинтересовать клиентов. Многие сделали упор на бесплатную доставку, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. 

В общей сложности на сегодня услугу по доставке готовой еды в регионе из почти 1200 существующих предприятий общественного питания оказывают 302 организации. И это, как отмечают в министерстве, далеко не предел. Многие кафе и рестораны уже задумались о таком формате работы, в том числе планируют предлагать клиентам полуфабрикаты.

В ведомстве подчеркивают: обязательным требованием при организации доставки еды является соблюдение сотрудниками мер безопасности – использование масок, перчаток, общение с клиентами на расстоянии. 

Напомним, что в соответствии с указом губернатора Архангельской области, с 28 марта по 30 апреля 2020 года на территории региона временно приостановлена работа торговых и развлекательных центров, парикмахерских, массажных кабинетов, салонов красоты, предприятий общепита (ресторанов, кафе), за исключением услуг по доставке готовой еды и блюд навынос, а также объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В городе Мезени и посёлке Каменка работает несколько точек, где продают готовую еду, но её доставкой никто не занимается, потому что эта услуга не востребована у мезенцев. 


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.