В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:51 / 07 апреля 2020
255

Ледоход в Архангельской области на 7 апреля 2020

Как сообщил старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области Игорь РАЧЕНКОВ, ведущий сопровождение головы ледохода на Северной Двине, в Котласе установились стабильные уровни воды и говорить об опасности подтоплений не приходится.

В настоящее время по сообщениям гидрологов Северного Управления гидрометеослужбы на Малой Северной Двине по главному руслу у г. Котлас сохраняется ледоставная перемычка. В Межниковском полое и выше по течению до н.п. Новинки – чисто.

Полынья от сброса сточных вод Котласского ЦБК развивается на реке Северной Двине в районе г/п Телегово (575 км от г.Архангельск, 16 км от с.Красноборск). Ниже по течению наблюдаются промоины и закраины.

- Сейчас мы ожидаем прорыва ледовой перемычки и начнём движение впереди головы ледохода в сторону Красноборска, - сообщил Игорь Раченков. – В Красноборском районе все усилия спасательной группировки сосредоточены на пос. Дябрино Красноборского района, который в силу своего расположения подвержен частично подтоплению во время ледохода. Спасатели находятся в посёлке, они взяли на контроль пожилых людей, инвалидов, кто остался в посёлке. Подъема уровней воды мы не ожидаем – река имеет значительный участок, очистившийся ото льда и значительную пропускную способность. 

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.