АКТУАЛЬНО!
15:07 / 04 апреля 2020
196

Минтруд России: работающие граждане старше 65 лет смогут получить больничный с 6 по 19 апреля

Работающие граждане старше 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, сообщили в пресс-службе Минтруда России. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в таком случае не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

По рекомендациям Минтруда, работодатель должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы. Если сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность получения больничного для всех работающих граждан старше 65 лет, выбравших режим самоизоляции. В этом случае работодатель должен передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100-процентном размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69961,65 рубля в месяц).

Выплата пособий будет осуществляться Фондом социального страхования России единовременно за весь указанный период в течение семи календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.