В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
11:34 / 04 апреля 2020
76

Курение в самоизоляции привело к пожару в квартире северодвинца

Накануне около 22 час. в Северодвинске на Морском проспекте огнеборцев вызвали на пожар в 1-комнатной квартире на 5 этаже 5-этажного панельного дома. 

Жертв и пострадавших нет, пламя было потушено в пределах одной комнаты. 

Как стало известно в ходе расследования, в квартире проживал в одиночестве мужчина. Свою самоизоляцию, как стало известно в ходе расследования, мужчина подкреплял употреблением спиртного и курением. И, хотя расследование не закончено и точка в нём не поставлена, именно это, по мнению дознавателей, могло стать причиной возгорания. Очаг находился на диване, горели и дымили постельные принадлежности. 

Тревогу забили соседи и стуком в дверь разбудили погорельца, вызвали пожарных и оповестили всех жителей подъезда. Все жильцы дружно вышли из своих квартир на время тушения пожара, в результате которого комната курильщика повреждена огнём, а все остальные помещения закопчены. Теперь в режиме самоизоляции виновнику пожара придётся делать ремонт квартиры. 

А пожарные обеспокоены сведениями из открытых источников, что значительно увеличилось количество продаж алкоголя. Это напрямую может влиять на пожарный риск. А потому курить в самоизоляции в помещении крайне не рекомендуют. Выходите на свежий воздух в свой двор и курите там, не мешая окружающим. Это будет правильно.

ГУ МЧС России по Архангельской области.

Похожие материалы

Изберком
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.