В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:10 / 03 апреля 2020
163

3 апреля Архангельскую область ожидает усиление ветра и гололёд

По информации ФГБУ «Северное УГМС», утром и днем 3 апреля по всем группам районов ожидается усиление южного и юго-западного ветра порывами 15-19 м/с, местами гололед.

Гололёд- крайне опасное погодное явление, когда обледенение накрывает и тротуары, и лестницы, и перила. Предупредите престарелых родителей, падение для них может стать причиной инвалидности. Наиболее опасной травмой пожилых в эти дни является перелом шейки бедра. В силу возраста сращивание костей у пожилых идёт очень плохо, поэтому длительный постельный режим приводит к атрофии мышц и фактически превращает человека в лежачего больного. Во время гололёда наиболее правильным для них будет не выходить на улицу вовсе.

Водители, будьте предельно осторожны на дороге, держите дистанцию и скоростной режим, чтобы не попасть в ДТП. Пешеходы, при переходе проезжей части убеждайтесь в том, что вас пропускают.

ГУ МЧС России по Архангельской области.

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.