ИМЕЮ МНЕНИЕ
14:10 / 02 апреля 2020
150

О поправках в Конституцию

Олупкина Наталья Алексеевна, председатель Мезенского отделения региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области»:

Действующая конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года на волне больших перемен, перестроечных процессов, которые коснулись политической и экономической составляющей, каждой отрасли нашей страны и каждого гражданина.

С тех пор прошло 27 лет. За это время страна прошла большой путь развития, многое изменилось. Претерпели изменения законы, по которым сегодня живет наше гражданское общество. Пришла пора актуализировать, как принято сейчас говорить, Конституцию - высший нормативно-правовой акт Российской Федерации, сделать её современным политико-правовым документом.

Конституция сохранит положительный наработанный опыт в вопросах государственного устройства, закрепит позиции на международном уровне, в частности   статья «Россия в новом геополитическом измерении и ее роль как миротворческого государства» призвана закрепить сдерживающую роль России от возможных серьезных угроз, от глобальных военно-политических конфликтов.

Особо хочется отметить внесение статьи о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Как председателю женской общественной организации мне особенно интересны и важны статьи: «Обязанность государства по всестороннему развитию детей»; «Поддержка, укрепление и защита семьи», а именно защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Поправки в Конституцию РФ предлагаются в различные статьи, нововведение коснется сферы здравоохранения, экологии, культуры, роли и значения русского языка, образования, молодежной политики и многого другого.

Думаю, участникам голосования будет интересно самим ознакомиться с поправками в Конституцию Российской Федерации и голосовать уверенно, со знанием дела.

Председатель Мезенского отделения региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области» Олупкина Н.А.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.