МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
11:20 / 02 апреля 2020
1028

Обращение мезенских охотников

К нам обратились молодые  охотники, обеспокоенные перспективой весенней охоты. Они составили обращение к губернатору Архангельской области, которые мы передадим в правительство в форме официального запроса. 

Уважаемый Игорь Анатольевич, обращаемся к вам от лица охотников Архангельской области.

В это непростое время, связанное с распространением коронавирусной инфекция COVID-19, Правительством страны и нашего региона в Вашем лице принимается много шагов для сдерживания данной угрозы.

30 марта министерство природных ресурсов и экологии РФ направило письмо в субъекты РФ о рекомендательных мерах по закрытию весенней охоты.

В связи с этим просим Вас не принимать решение о закрытии охоты преждевременно, а сделать это на основании эпидемиологической ситуации, которая будет складываться к началу мая текущего года.

Весенний сезон охоты ждут тысячи охотников нашего региона, в свою очередь данная охота не подразумевает большого скопления людей в одном месте, так как требует больших трудозатрат в маскировке и подготовке к охоте на водоплавающею дичь, в основном она проходит в составе 2-3 человек.

В целях недопущения ввозных случаев инфекции COVID-19 из других областей предлагаем ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ.

Сегодня охотники в силу ужесточения требований законодательства – одна из самых дисплинированных слоёв гражданского общества. Просим также учесть этот факт при принятии решения. 

Сахаров Роман Юрьевич,Ивахнов Алексей Александрович.



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.