ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:37 / 01 апреля 2020
421

В списке градообразующих - два мезенских предприятия

Распоряжение главы региона подписано в целях повышения устойчивости функционирования экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений. В перечень системообразующих организаций Архангельской области вошло 71 предприятие.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин поручил регионам сформировать такой список системно значимых предприятий и отраслей для того, чтобы обеспечивать их работоспособность, а значит, и сохранение рабочих мест.

— Есть предприятия, которые определяют устойчивость региона в целом. Это не просто работодатели и плательщики налогов, они также обеспечивают работой огромное количество субподрядчиков из малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Поэтому, поддерживая основные системообразующие организации, мы понимаем, что вслед за ними продолжат функционировать сотни или даже тысячи других предприятий, – отметил Игорь Орлов.

В Мезенском районе таких предприятий два: СПК РК «Освобождение» Архрыбколхозсоюза (с. Койда) и СПК РК «Север» (с. Долгощелье)

Полный текст распоряжения – в прилагаемом файле.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Приложения
Изберком
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.