МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:02 / 31 марта 2020
155

Создать продовольственный запас в районе

Вопросы обеспечения необходимого объема продуктов питания в населенных пунктах Мезенского района на период весенней распутицы стоят на особом контроле районного руководства. С субъектами торговли и предпринимательства ведется работа по обеспечению ими дополнительного месячного запаса товаров первой необходимости.

Специалистами администрации МО «Мезенский район» осуществляется ежедневый мониторинг запасов в торговых точках. В целом по району ситуация стабильная: весь ассортиментный перечень товаров первой необходимости имеется в достаточном объёме. Вопросы возникают по МО «Ручьевское».

В селе Ручьи реализация продовольственных товаров осуществляется в магазине ООО «Колхозторг» и через почтовое отделение. В деревне Мегра торговых объектов на сегодня нет, поэтому население приобретает продукты в Ручьях. Кроме того, в Мегре нынешней зимой прекратилось оказание услуг хлебопечения.

Районной и местной властью предпринимаются все возможные меры по поиску нового хозяйствующего субъекта для организации торговой деятельности и деятельности по хлебопечению в деревне Мегра. Заинтересовать людей в организации предпринимательства на территории отдаленного и труднодоступного поселения сложно, поэтому пока вопрос остается в стадии решения.

Параллельно с этим администрация МО «Мезенский район» совместно с министерством АПК и торговли Архангельской области прорабатывает альтернативные методы создания продовольственного запаса в МО «Ручьевское».

Марина Потрохова.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.