С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
13:16 / 31 марта 2020
140

Закончен первый этап подготовки к лесопожарному сезону

В региональном Едином лесопожарном центре выполнен важный этап подготовки к пожароопасному сезону 2020 года – в Архангельске техническую учебу завершили сотрудники парашютно-десантной пожарной службы.

Учеба шла в три потока, подготовкой были охвачены все авиационные подразделения Единого лесопожарного центра. С начала февраля по конец марта необходимую подготовку успешно прошли более 90 парашютистов-десантников со всей области.

Учеба включала занятия по теоретической части, экзамены, а также воздушные тренировки. Парашютисты совершали прыжки на парашютах «ПТЛ-72», «Лесник-3» с самолета АН-2, а также опробовали новые спусковые устройства КС-К при спуске с вертолёта Ми-8. Упражнения отрабатывались до автоматизма, условия тренировок были максимально приближены к реальной ситуации.

— Подготовка идет в соответствии с запланированными ранее сроками, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик. – Авиаподразделения ЕЛЦ закончили техническую учебу, заключены все договоры на оказание авиационных услуг для выполнения патрулирования лесных пожаров в пожароопасный период 2020 года. В апреле получим девять новых комплектов парашютных систем специального назначения «Лесник-3».

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.