ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:35 / 26 марта 2020
306

Несовершеннолетняя похитительница из Мезени направлена в СУВУЗТ

В Лешуконском районном суде оглашен приговор в отношении несовершеннолетней Ш., 2003 г.р., признанной в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 2 ст. 158 ч. 3 УК РФ – покушение на кражу имущества, совершенное с проникновением в жилище.

Как установлено судом, в период с 23 до 29 августа 2019 года неоднократно ночью проникала через окно в дом временно отсутствующих соседей и похищала разными суммами имевшееся в доме денежные сумы, всего ей удалось похитить 40 000 тысяч рублей, которые она потратила на одежду и продукты питания.

Данная несовершеннолетняя была поставлена на учет в ПДН 16.10.2018 за совершение мелкого хищения. До момента совершения настоящего преступления Ш. совершила еще 2 мелких хищения, 3 кражи, одно покушение на кражу одежды и бижутерии в магазинах г. Мезени и денежных средств в школе, периодически вовлекая в свои противоправные деяния своих несовершеннолетних подруг.

Судом дважды применялись к Ш. различные меры: воспитательного воздействия - передача по надзор специализированного органа, уголовно-правового характера – судебный штраф.

Однако Ш. должных выводов для себя не сделала, вновь совершила покушение на тяжкое преступление.

Допрошенные в зале судебного заседания представители органов системы профилактики - представителей ПДН, КДН, социального педагога школы, где обучалась Ш., пояснили, что девушка нуждается в особых условиях воспитания, обучения и требует специального педагогического подхода.

Приговором суда от 03.03.2020 года Ш. осуждена по ст.ст. 30 ч.2 ст.158 ч.3 УК РФ с назначением наказания в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы, на основании ч.2 ст. 92 УК РФ несовершеннолетняя освобождена от наказания и направлена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВУЗТ) до достижения 18- летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время несовершеннолетняя находится в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел до получения путевки в СУВУЗТ.

А несовершеннолетним правонарушителям не стоит забывать, что, не смотря на их возраст, за преступлением всегда следует наказание, а всё тайное рано или поздно становиться явным.

Старший помощник прокурора Мезенского района Е.А. Гречухина.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.