ОБРАЗОВАНИЕ
10:12 / 26 марта 2020
196

Госэкзамены в вузах могут частично перенести в онлайн

В министерстве науки и высшего образования допускают возможность перевода части государственных экзаменов в вузах в 2020 году в онлайн-формат в целях профилактики коронавируса. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Валерий Фальков.

- Мы внимательно анализируем то, как организовать итоговую аттестацию, - подчеркнул министр. - Ведь есть преддипломные практики - важнейший элемент учебного процесса, и часть этих практик невозможно перенести в онлайн. Кроме того, сама итоговая аттестация - очень серьезный момент в формировании личности выпускника вуза.

По словам Фалькова, сейчас необходимо определить, в каких случаях можно полностью перевести госэкзамен на дистанционный режим, а в каких - все же использовать смешанный формат, с учетом всех мер предосторожности.

На сегодняшний день все вузы, подведомственные министерству, перешли на "удаленку", а в целом по России таких 80 процентов. При этом почти половина студентов, проживающих в общежитиях, решили уехать домой и учиться оттуда. Но закрывать общежития вузы не спешат - возможность уехать, прежде всего, финансовая, есть не у всех.

https://rg.ru/


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.