ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:14 / 26 марта 2020
19

Дополнительные ресурсы бюджета направят на строительство жилья, дорог и объектов социальной инфраструктуры

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали предложение правительства региона о внесении изменений в закон о бюджете на 2020 год. На решение ключевых для области задач будет дополнительно направлено около 5,8 миллиарда рублей.

Из них более трех миллиардов – средства, которые были получены благодаря успешному исполнению регионального бюджета в прошлом году, и два миллиарда – средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

— Целый ряд важнейших направлений в сфере инвестиционной деятельности региона получили дополнительную финансовую поддержку. Средства также обеспечат выполнение регионом целого ряда важнейших социальных обязательств: организацию бесплатного детского питания младших школьников, строительство жилья, больниц. В этом году мы завершаем целый ряд таких объектов, – прокомментировал решение об изменении параметров бюджета губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

Дополнительные ресурсы также направят на приобретение жилья детям-сиротам, оборудования для медицинских учреждений области, детских школ искусств, создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, софинансирование исследований для развития научного потенциала Архангельской области, реставрацию объектов культурного наследия, укрепление противопожарной безопасности.

Более 600 миллионов рублей будет выделено на выполнение обязательств государства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы в соответствии с майскими Указами Президента РФ. 179 миллионов рублей направят на единовременную выплату ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, согласно указу губернатора Архангельской области, к 75-летию Великой Победы.

Дополнительные 280 миллионов рублей выделят на строительство, ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог. Еще порядка 116 миллионов рублей – на внедрение новой схемы обращения с отходами: приобретение контейнеров для муниципалитетов, регулирование тарифов, ликвидацию незаконных свалок.

По словам министра финансов Архангельской области Елены Усачевой, увеличение расходной части бюджета не приведет к росту государственного долга региона. 

— В результате внесенных изменений верхний предел государственного долга Архангельской области сократится на четыре миллиарда рублей, а его уровень к собственным доходам бюджета снизится с 69 до 63 процентов, – подчеркнула министр.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.