ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:38 / 25 марта 2020
209

Граждане, купившие квартиру в аварийном доме, имеют право только на выплату возмещения, но не на получение нового жилья

Действующее федеральное законодательство устанавливает ряд гарантий для собственников жилых помещений, выселяемых из аварийного многоквартирного дома.

Так, в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации указанные лица могут получить возмещение за изымаемые у них жилые помещения или по соглашению с собственником ему предоставляется другое жилое помещение с зачетом стоимости изымаемого жилья.

Однако необходимо иметь в виду, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 473-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесено изменение, согласно которому граждане, приобретшие право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным, имеют право только на выплату возмещения, размер которого не может превышать стоимость приобретения такого жилого помещения. Получить другое жилое помещение они не смогут.

Исключение сделано лишь для тех, кто получил право собственности на жилое помещение в аварийном доме в порядке наследования.

Данную информацию следует учитывать при покупке жилья.

Старший помощник прокурора Мезенского района Е.А. Гречухина.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.