С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
14:10 / 25 марта 2020
93

В регионе стартовала новая экологическая акция «Чистому небу – чистую землю!»

Экоактивисты региона объединились и объявили совместную акцию «Чистому небу – чистую землю!».

Ее инициаторами выступили экологический консалтинговый центр, региональный общественный правозащитный экологический фонд «Биармия» и архангельская профессиональная информационная экологическая площадка «Экология Поморья».

Активисты предлагают жителям региона самим определить места для будущих уборок и присылать фото и точные координаты захламлений с помощью мобильного приложения «Охота на свалку». 

20 апреля организаторы создадут в открытом доступе единый перечень объектов, и все желающие смогут стать координаторами, ответственными за конкретный участок. Распределение объектов продлится до 30 апреля, а с 1 по 8 мая пройдет уборка!

— Мы задумали «генеральную уборку» в три этапа. И первый планируем приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но не ограничиться только обустройством воинских мемориалов, а прибрать города, поселки и водоисточники. Под чистым мирным небом должна быть чистой и наша земля, – отметила директор экологического консалтингового центра Людмила Шошина. – Ждем предложений и поддержки от единомышленников. К участию в акции приглашаем некоммерческие организации, общественные движения, активистов, трудовые коллективы, школьников, студентов, всех желающих. Чем нас больше, тем лучше будет результат!

К дате начала Великой Отечественной войны будет приурочен второй этап акции, а третий состоится осенью. Подробности акции можно узнать на сайте одного из организаторов проекта.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.