АКТИВНЫЕ ЛЮДИ
11:46 / 24 марта 2020
295

Вышить кисет для бойца: новый конкурс к 75-летию Победы

Приближается знаковый для всех нас праздник 9 Мая. В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Это событие и определило тему творческого состязания: редакция районной газеты «Знамя труда» объявила новый конкурс и предлагает северянам вышить кисеты для бойцов.

Карандаш, ложка, часы – вещи для современного человека совершенно обычные. А вот в годы Великой Отечественной войны эти и многие другие простые предметы имели для фронтовиков совершенно иную ценность. Особенно – кисеты. Их дарили солдатам родные, близкие, совсем незнакомые люди.

В годы войны в тылу девушки шили кисеты и отправляли их на фронт в качестве подарков для бойцов. Туда часто вкладывалось короткое письмо с пожеланием бить врага. В редкие минуты отдыха солдат доставал кисет и вспоминал о доме, жене и детях, о родных, которые ждут с войны.

Редакция газеты «Знамя труда» предлагает землякам изготовить такой кисет. Фантазия не ограничена. Конкурс продлится до 25 апреля. Все подробности проекта и участия в нем – на страничке газеты в соцсети «ВКонтакте».

По материалам газеты «Знамя труда» (Вилегодский район).


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.