ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:15 / 23 марта 2020
187

В России ведутся испытания шести препаратов против коронавируса

В России ведутся испытания шести препаратов против коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с заболеванием. "Наши ученые создали в очень короткое время - за два месяца, - используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии", - подчеркнул он.

- В ближайшее время мы надеемся, что уже будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, и их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии, - заявил председатель правительства.

Он напомнил, что основная задача правительства - не допустить массового распространения вируса. Одновременно власти предпринимают необходимые меры для поддержки людей и адресной помощи отраслям и компаниям, которые оказались в зоне риска.

По состоянию на 16 марта ученые ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов всех разработанных прототипов вакцин. В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы обеспечивающие формирование как клеточного, так и гуморального иммунного ответа. Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины. Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

https://rg.ru/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.