ОБРАЗОВАНИЕ
15:14 / 23 марта 2020
427

Выбрала зелёную дорожку и попала в финал

Десятиклассница Мезенской школы Дарина Щепихина приняла участие в съёмках шестого сезона телевизионной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова», которая состоялась в Архангельске в середине марта.

Всего же на участие в «наследниках» поступило 120 заявок от старшеклассников Архангельской области. Отборочный тур - эссе - выявил тех, кому предстоит выйти на разноцветные дорожки олимпиады.

В этом году наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, поэтому тема полуфиналов - «Великая Отечественная война. Сражение за Русский Север». Для подготовки к играм ребятам дали более 70 информационных источников. Председателем жюри первой полуфинальной игры стал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

— «Наследники Ломоносова» являются отборочным туром федерального телепроекта «Умницы и умники». За все время проведения нашей региональной олимпиады троим ее победителям удалось успешно выступить и на российском проекте. Эти ребята стали студентами МГИМО МИД России. Именно таков главный приз федерального турнира, – отметил Юрий Гнедышев. – В новом сезоне участвовало почти 120 школьников. Но до поединков в телеформате были отобраны 27 человек и несколько запасных игроков. Ребята представляют 12 муниципальных образований Архангельской области.

Как известно, участники этой игры сами выбирают для себя дорожку: красную, жёлтую или зелёную. Дарина Щепихина выбрали зелёную и победила на ней в своей тройке игроков, набрав 7 баллов.

Тем самым среди других победителей Даша получила шанс выступить на федеральной телевикторине «Умницы и умники», которую показывает Первый канал. Решающие финалы намечены на середину мая.

Напомним, инициатива проведения уникального для нашего региона интеллектуального турнира принадлежит губернатору Игорю Орлову. Реализует проект региональное министерство образования и науки Поморья совместно с Архангельским областным институтом открытого образования.

Марина Потрохова.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.