ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:46 / 20 марта 2020
165

Игорь Орлов: «Закупать продукты питания в объемах, больше привычных, нет необходимости»

В связи с тем, что в начале недели по области был зафиксирован несколько повышенный спрос на продукты питания, губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в нескольких продовольственных магазинах региональных и федеральных торговых сетей, чтобы лично оценить обоснованность покупательского ажиотажа.

В продуктовом магазине на проспекте Советских Космонавтов областного центра обстановка спокойная: посетителей в дневное время не так много, покупателей с переполненными тележками нет.

По информации управляющей Юлии Шаровой, в часы пик всё так же достаточно спокойно.

— Небольшое повышение спроса на продукты длительного хранения у нас было два дня назад, но мы объясняем покупателям, что поводов для беспокойства нет. На складах имеются достаточные запасы всех необходимых наименований товаров, и поставки продолжаются в рабочем режиме, – отметила Юлия Шарова. – Роста закупочных цен не наблюдается.

В магазине на Новгородском проспекте ситуация аналогичная: пустых полок нет, и ассортимент, и количество товара соответствует стандартам закупок торговой организации.

Архангелогородка Вера Михайловна в этом магазине бывает часто, поскольку живет рядом.

— Обычно я приобретаю продукты в двух-трех магазинах, беру там, где дешевле и качество лучше, – рассказала покупательница. – Чтобы люди продукты с полок сметали – не видела, да и сама смысла покупать больше, чем требуется на каждый день, не вижу.

— Всё верно, сегодня закупаться впрок и не требуется. По всем торговым сетям запасы товаров достаточные, причин для волнений нет, – резюмировал Игорь Орлов.

Тем не менее глава региона обратился к представителям торговых сетей с просьбой держать руку на пульсе, и если вдруг ситуация ухудшится – оперативно проинформировать региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли, чтобы власти региона могли своевременно среагировать.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.