ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
11:07 / 18 марта 2020
139

Правительство области поддержит более 200 инициатив патриотической направленности

В Архангельской области подвели итоги областного конкурса проектов патриотической направленности. Поддержку из областного бюджета получили 204 проекта, что почти в три раза больше, чем в 2019 году (73 проекта). Соответствующее распоряжение подписал заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов. Гранты будут реализованы в 2020 году. 

По информации управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области, всего для участия в конкурсе поступило 284 заявки из 24 муниципальных образований области, что на 113 заявок (65%) больше, чем в 2019 году. Более чем в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом выросло количество заявок по направлению «Проекты по увековечению памяти погибших при защите Отечества» (2019 год – 61, 2020 год – 156). 

Общий объем поддержки инициатив составил 30 миллионов рублей (2019 год – 22 миллиона рублей). 

— Сократилось количество проектов, не прошедших техническую экспертизу. В 2020 году отклонено всего четыре (в 2019 году таких было 22), и это говорит о том, что участники конкурса стали более качественно готовить заявки и приняли меры по устранению недостатков, выявленных в конкурсе 2019 года. Например, некоторые государственные и муниципальные учреждения внесли в уставы пункты по работе с молодежью и патриотическому воспитанию, что дало им возможность принять участие в конкурсе, – подчеркнул начальник управления Григорий Ковалев.

Наиболее активным среди городских округов традиционно оказался Архангельск – 49 заявок. Среди районов абсолютным лидером по количеству поданных на конкурс проектов стал Приморский район – 28 заявок, также очень активно поработал Вельский район – 21 проект.

Заявки на конкурс принимались с 5 ноября по 31 декабря 2019 года. В ходе заявочной кампании государственным автономным учреждением Архангельской области «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» проведено шесть информационно-методических семинаров по написанию проектов и оформлению заявок. 

Отметим, что в рамках конкурса поддержан 131 проект по установке, ремонту и благоустройству памятников и памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны на общую сумму 18 миллионов 270 тысяч рублей в 24 муниципальных образованиях Архангельской области. 

Кроме этого, в рамках конкурса поддержаны проекты по проведению комплексов гражданско-патриотических и военно-патриотических мероприятий, военно-спортивных игр и соревнований, поисковых экспедиций, исторических и военно-исторических реконструкций, оборудованию музеев и сохранению народных ремесел и промыслов Поморья.

Напомним, что конкурс проектов ежегодный. Его проводит региональный центр патриотического воспитания при поддержке правительства Архангельской области. 

ГАУ Архангельской области «Патриот».


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.