В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:43 / 13 марта 2020
111

Архангельская область готова присоединиться к акции «Сад памяти»

Всероссийская акция «Сад памяти» пройдет в Архангельской области с 4 мая по 20 июня 2020 года. Она станет одним из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы, которые проводятся по всей России.

Акция предполагает, что с 18 марта по 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Как рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик, за время проведения акции в регионе планируется высадить около миллиона саженцев ели и сосны. Центральным местом крупных посадок станет Вельский район. Также растения будут высажены в городах и селах области.

Акция проходит при поддержке Минприроды и Рослесхоза РФ. Её организаторы – всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

 – В современной России существуют сотни организаций и движений, объединяющих нас вокруг общей трагедии, которую пережила страна. Но наша идея − не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник: 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в Великой Отечественной войне, – отметила руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Как сообщают организаторы, участвовать в акции может каждый. Для этого надо зайти на официальный сайт, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки: вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии. 

Также с 16 марта в Федеральном агентстве лесного хозяйства начнет работу телефон горячей линии 8-800-100-94-00.

Ожидается, что участие в акции примут не менее трех миллионов человек. В их числе – известные общественные деятели, спортсмены, актеры, музыканты. Среди них Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов и многие другие.

Планируется, что саженцы «Сада памяти» будут высажены в 10000 точках. Первые из них появятся в Севастополе, Феодосии, Керчи, Грозном, Новороссийске, Владикавказе, Моздоке 18 марта. Далее инициативу поддержат в других регионах. Особое внимание ей уделят в городах-героях, городах воинской славы. Для помощи в акции уже подготовлено 25 тысяч волонтёров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.