ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:52 / 11 марта 2020
102

Путин оценил слоган "Мы повторим" к 9 мая

Если на Россию снова кто-то нападет, как сделала нацистская Германия, то наш народ готов повторить подвиг Победы. Но Москва никогда к этому не стремилась, и у российского руководства вопрос таким образом не стоит. Об этом президент заявил в десятой серии видеоинтервью проекту ТАСС, в которой речь шла о памяти о Великой Отечественной войне, а также о Сталине и Гитлере. Следующая часть выйдет завтра и будет посвящена России на международной арене и отношениям с США.

На вопрос об отношении к лозунгам, например, "Можем повторить", на 9 Мая президент удивился: "Какие? Что это за лозунги?". Журналист Андрей Ванденко пояснил: 9 Мая на BMW или на Mercedes сзади: "Можем повторить", "На Берлин". ""Спасибо деду за Победу"", - продолжил перечислять Ванденко. ""Спасибо деду за Победу" - отлично", - заметил Владимир Путин.

"А "Можем повторить"?" - настаивал журналист. "Это трактовать можно по-разному", - сказал президент. "Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если туда кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим", - подчеркнул он.

"Конечно, мы к этому никогда не стремились и стремиться не собираемся. И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом", - заверил президент. И если этот лозунг рассматривать именно с таких позиций, то достаточно вспомнить Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет", заключил глава государства.

https://rg.ru/


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.