ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:11 / 10 марта 2020
170

Порядок допуска и поведения в здании районного суда (судебного участка)

Каждому, кому приходилось побывать в зданиях, где осуществляется правосудие, известно, что существуют определенные правила допуска в здание и поведения в нем. В Лешуконском районном суде эти правила также существуют, они размещены на официальном сайте суда, где можете ознакомиться.

Вход в здание суда (судебного участка) в рабочие дни с 8.30 час. до 17.30 час, в пятницу с 8.30 час. до 16.30 час. является свободным.

Тем, кто планирует подать документы в суд, участвовать в судебных заседаниях в качестве одной из сторон, либо вызывается в суд в качестве свидетеля, либо просто желает присутствовать в каком-либо открытом судебном заседании следует знать, что посетители регистрируются на посту судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

По требованию судебного пристава по ОУПДС посетители суда (судебного участка) обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность и сообщать цель своего визита.

Посетители суда обязаны при проходе через стационарный металлодетектор, выкладывать металлические предметы, затем предъявлять судебному приставу по ОУПДС для визуального досмотра ручную кладь (сумки, чемоданы, барсетки и т.д).

В практике районного суда нередки случаи, когда граждане приходят в суд, имея при себе ножи, газовые баллончики. Следует помнить, что суд – это место, где встречаются противоположные стороны, поэтому выявленные при досмотре такие предметы как огнестрельное, пневматическое, травматическое и газовое оружие и оружие самообороны, боеприпасы, имитаторы и муляжи оружия, электрошокеры, газовые баллончики и аэрозольные распылители, холодное оружие и колюще-режущие предметы, взрывчатые вещества и взрывоопасные предметы, легковоспламеняющиеся жидкости и вещества, радиоактивные материалы, ядовитые, отравляющие, едкие и коррозирующие вещества, наркотические и психотропные вещества, алкогольные напитки и крупногабаритные предметы, если они присутствуют у гражданина на законных основаниях, подлежат изъятию на период нахождения в суде и помещению в металлический сейф. Лица, не прошедшие досмотр, в здание суда не допускаются. Учитывая цель визита, судебный пристав предложит пройти в соответствующее помещение. Находясь в здании суда, граждане должны соблюдать в суде правила и нормы поведения в общественных местах, вести себя культурно и не препятствовать нормальной деятельности суда.

В здание суда (судебного участка) запрещается проносить холодное, газовое и огнестрельное оружие, в том числе для сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и спецслужб, прибывших в суд для участия в судебных процессах, а также по вопросам личного характера, за исключением находящихся на службе конвойных нарядов полиции, доставляющих подсудимых.

В связи с усиленным контрольно-пропускным режимом в здании Лешуконского районного суда  администрация суда просит посетителей приходить заблаговременно.

Материал подготовлен администратором суда Чирковой Л.С.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.