ПРОЕКТЫ
14:35 / 28 октября 2019
174

Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики»

Литературный проект «Живая классика 365» приглашает школьников Архангельской области проверить свои силы в необычном формате творческих поединков. Их расписание, а также всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте конкурса.

  «Живая классика 365» – это продолжение известного конкурса «Живая классика». Достаточно отметить, что за девять лет проведения в нем приняли участие более 10 миллионов школьников. Но в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, в новом проекте все участники будут читать одно и то же произведение.

   «Живая классика» сделала подборку из 365 текстов, популярных среди подростков. Эти произведения и будут служить основой для состязания юных чтецов.

   По условиям нового проекта, участникам необходимо записать видео своего выступления и загрузить ролик на сайт. Участвуя в «Живой классике 365» в течение года, школьники получают баллы, которые потом будут конвертированы в призы: путевку в лагерь, свитшот, рюкзак или интересную книгу.

   — За эти годы я познакомилась с огромным количеством талантливых подростков, которые заслуживали того, чтобы стать победителями конкурса, но что-то у них не сложилось. Проект «Живая классика 365» дает таким конкурсантам еще один шанс: они могут стать лучшими чтецами определенного произведения в стране, в городе или в своей школе, – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

   В ближайшее время пройдут творческие состязания по следующим произведениям:

  • «Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров (до 5 ноября);
  • «Портрет Дориана Грея», Оскар Уальд (до 6 ноября);
  • «Фотография», Анатолий Приставкин (до 7 ноября).

   Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения РФ. Уже третий год он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов нашей страны.

Министерство образования и науки Архангельской области.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.