ЗЕМЛЯКИ
10:17 / 28 октября 2019
261

Что? Где? Когда?

Моя история началась с того, что с детства, смотря телевизионную игру «Что? Где? Когда?», я мечтала поучаствовать в ней, задать вопрос, выиграть денежный приз, а еще большим желанием было попасть на саму игру, окунуться в эту атмосферу!

  Когда мы с семьей переехали в Москву, первое, что я решила посетить это Охотничий домик в Нескучном саду, который находится в парке Горького – ведь именно там проходят игры «Что? Где? Когда?». Впечатлений было море, кто, как и я, является поклонником этой замечательной игры, тот сможет понять мои эмоции!

   Летом 2018 года я случайно наткнулась на интересную информацию и в этот момент мне пришла судьбоносная идея, почему бы не отправить вопрос на программу. Я надеялась и верила, что это все реально. Ведь главное - очень сильно захотеть и все получится. И вот 16 сентября 2018 года началась Осенняя серия игр, мы, как и всегда, собрались всей семьёй смотреть любимую телепередачу. Ведущий Борис Крюк объявил в начале игры телезрителей, игравших в тот день против знатоков - команды Игоря Алексеева, и среди них, к моей огромной радости, я слышу своё имя - Юлия Новожилова город Архангельск, а на экране появляется моя фотография. В тот момент я испытала такие эмоции, которые невозможно передать словами, счастью не было предела!

   Мы держали кулачки, и следили за стрелкой «волчка» - мой вопрос «выпал» вторым! Вопрос был о макете, которым студенты проиллюстрировали свою курсовую работу. Данный макет наглядно показывал новый способ укладки асфальта. Яркий цвет внутри дорожного покрытия предупреждал бы водителей о появившейся выбоине на дороге. Когда серый слой асфальта протирался, появлялся яркий цвет, и водитель, заметив его – мог быстрее сориентироваться на дороге и объехать препятствие, что позволило бы снизить количество повреждений автомобилей от дорожных ям. Кроме того, дорожные службы могли быстрее диагностировать проблемные зоны, нуждающиеся в замене покрытия. Так как команда знатоков ответила на мой вопрос только с помощью клуба (ею можно воспользоваться один раз за игру, при условии, что команда проигрывает), мне полагалась компенсация – 60000 рублей.

   Это была моя первая игра! Но так как тем же летом я отправила не только этот вопрос, но и еще несколько, дальнейшие игры я стала смотреть с еще большим интересом и мечтала снова сыграть против знатоков.

   В сентябре 2019 года я устроилась на работу в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», а, как известно, «Росатом» является спонсором игры «Что? Где? Когда?». И тут судьба снова за меня все решила!

   28 сентября 2019 года, когда отмечался «День работника атомной промышленности», я по традиции села смотреть любимую телепередачу! Играла команда «Росатома», капитаном которой является Константин Рудер. И каково же было мое удивление, когда на экране показали мою фотографию как телезрителя, чей вопрос попал в категорию «суперблиц» (3 вопроса по 20 секунд, отвечать должен только один знаток). Мой вопрос «сыграет» третьим, при условии, что знаток ответит правильно на два предыдущих. Я была безмерно счастлива, это был самый лучший подарок к началу моей карьеры в Госкорпорации «Росатом» ещё и в профессиональный праздник!

   И вот при счете 2:0 в пользу знатоков выпадает «суперблиц»! За столом остается один игрок Никита Баринов. Я замерла, первый вопрос «взял», второй вопрос «взял»! «Молодец!» – воскликнула я! Вот, и он - долгожданный момент - звучит мой вопрос о своеобразной «дамбе», при помощи которой хозяин защитил свой дом от разлива реки. Никита не смог правильно ответить на вопрос, и ведущий объявил: «Счет 2:1. Юлия Новожилова из Архангельска получит 50000 рублей от Банка ВТБ!» Вторая игра!

   Но и это еще не все, когда на работе, узнали о моей любви к игре, мне предложили стать знатоком в корпоративной лиге «Что? Где? Когда?». Моя первая игра «за столом» состоялась 11 октября в городе Нижний Новгород. Мы единственная команда, которая играла вчетвером (стандартная команда включает в себя 6 человек), заняли 5 место из 12 команд. У первых 4 команд было одинаковое количество очков, и они участвовали в «перестрелке» (дополнительные раунды) для определения первых трех мест. Нам до «перестрелки» не хватило одного отвеченного вопроса. Обидно, но ведь это только начало! Самое главное, мы получили огромное удовольствие и сногсшибательный заряд энергии от игры.

   Многие спрашивают: «Как ты придумываешь вопросы?» - «Я не знаю как, это необъяснимо, этим надо ЖИТЬ!»

   Вот так мои детские мечты воплотились в реальность! И кто знает, может быть, я когда-нибудь буду играть «там» на 1 канале. Вероятно, кто-то скажет, что это невозможно, но я знаю, что мечту можно воплотить в реальность, и мой путь с «Что? Где? Когда?» только начался! Как телезритель я мечтаю сыграть в финале года и получить столь далекую, но очень желанную Бриллиантовую Сову!

   Ведь все уже есть во Вселенной, стоит только сделать запрос и протянуть руку!

   Мечтайте!

Юлия Новожилова (Ковалева) г. Москва.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.