В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:23 / 28 октября 2019
190

Основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить пешехода

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает: пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.

  Основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить людей.

   Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части.

   В свою очередь пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы водители транспортных средств могли увидеть их.

   Безопасность каждого участника дорожного движения в первую очередь зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах.

   Начав с себя, мы сделаем шаг к нашей общей безопасности!

   Будьте внимательными и с уважением относитесь к другим участникам дорожного движения!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.