МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:33 / 22 октября 2019
284

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Ранним утром 19 октября в Архангельскую областную службу спасения поступило сообщение о несчастном случае в Мезенском районе, неподалеку от алмазного месторождения ПАО «Севералмаз».

  Четверо архангелогородцев отправились в окрестности оз. Верхнее Ернозеро покататься на квадроциклах. В пути с одним из туристов произошло несчастье: квадроцикл, ехавший третьим в колонне, зарылся в грунт передними колесами и опрокинулся, ударив водителя по голове.

   41-летний мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму и, хоть и находился в сознании, самостоятельно передвигаться не мог. Эвакуировать пострадавшего наземным транспортом было очень рискованно, хотя по прямой от Архангельска до места аварии – немногим более 100 км. Туристы находились в труднодоступной местности, в 45 км от Тучкинской дороги – основной трассы, связывающей эту малонаселенную часть Архангельской области с городом. У спасателей на дорогу ушло бы порядка 5 часов, к тому же вероятность того, что состояние пострадавшего значительно ухудшится от тряски по бездорожью, была слишком велика. Поэтому было принято решение прибегнуть к помощи санавиации.

   В тот же день 8 часов утра из аэропорта Васьково к месту происшествия вылетел вертолет «МИ-8» с медиками и спасателями на борту. Спасатели закрепили на пострадавшем специальный воротник, фиксирующий шейный отдел позвоночника, и на носилках транспортировали в вертолет.

   В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован и сейчас находится в реанимации.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.