МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:43 / 18 октября 2019
243

Приобретен ТРЭКОЛ для Майды

В решении многолетнего вопроса обеспечения транспортной доступности жителям деревни Майда появились конкретные результаты.

  Напомним, что одним из альтернативных вариантов транспортного сообщения между населенными пунктами Койда и Майда администрацией района и руководством МО «Койденское» по согласованию с жителями поселения прорабатывалась возможность организации наземного маршруту по береговой линии. И для этих целей требовалось приобретение специализированной, внедорожной техники, например, вездехода.

   Со стороны администрации МО «Мезенский район» были направлены соответствующие предложения и заявки на областной уровень: в министерство транспорта Архангельской области (для включения мероприятия по приобретению вездехода ТРЭКОЛ в государственную программу Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области на 2014-2020 годы»), в Правительство Архангельской области (о выделении средств из резервного фонда Правительства на приобретение внедорожной техники). Также были получены согласования по совместному решению данного вопроса от областных депутатов.

   В связи с тем, что вездеход ТРЭКОЛ относится к классу специализированной техники, его приобретение было возложено на Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

   В результате сегодня после проведения обязательных конкурсных процедур приобретение ТРЭКОЛа для нужд Мезенского района состоялось.      

   В начале текущей недели машина была доставлена в Архангельск, а 17 октября перегнана по дороге в Мезень.

   ТРЭКОЛ будет находиться в распоряжении ГКУ Архангельской области «ОГПС № 11». А с установлением зимних дорог будет перевезен в Койду.

   Вместимость вездехода – 8 человек с учетом места водителя.

Администрация МО "Мезенский район".


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.