С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
12:35 / 18 октября 2019
158

Минприроды решило запретить выбрасывать батарейки с другим мусором

Минприроды предложило запретить выбрасывать батарейки и аккумуляторы вместе с остальными твердыми отходами. Проект такого ведомственного приказа опубликовали на портале проектов нормативно-правовых актов.

  Батарейки и аккумуляторы чиновники хотят внести в группу однородных отходов I-V классов опасности. В нее вошли отходы аккумуляторов и аккумуляторных батарей автомобилей, севшие батареи и аккумуляторы, минеральные и синтетические масла; компьютерное, электронное, оптическое оборудование, шины, покрышки, камеры для автомобилей, а также электролитные батарейки и аккумуляторы.

   Приказ запретит их смешивать с другим мусором, а также хранить неповрежденные батарейки вместе с поврежденными. Граждан обяжут их выбрасывать в специальные контейнеры, либо сдавать в магазины или операторам на переработку. Также приказ должен обеспечить организацию сбора и накопления отходов этой группы, прописать условия их хранения и утилизации и указать приоритеты при выборе технологии их утилизации.

   Предполагается, что сбором, обработкой, утилизацией и обезвреживанием таких отходов будут заниматься компании и индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на работу с отходами I-IV классов опасности.

https://www.interfax.ru



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.