ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:42 / 17 октября 2019
520

Житель г. Мезень направлен Лешуконским районным судом на принудительное лечение

Установлено, что в марте 2019 года житель г. Мезень И., находясь в магазине «Фаворит», в присутствии продавца похитил со стеллажей продукты питания (майонез, сыр, кефир, манная крупа, хлеб, макароны, помидор) на сумму 226 рублей и скрылся. В апреле 2019 года И. аналогичным образом похитил бутылку водки «Поморская» стоимостью 103 рубля из торгового центра «Золотые – Пески Мезень» «Малый Северный».

  По данным фактам в отношении И. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

   Кроме того, в течение весенне-летнего периода 2019 года И. неоднократно совершал мелкие хищения продуктов и спиртных напитков в магазинах г. Мезень, зачастую употребляя их в пищу непосредственно в торговом зале, а также повредил колеса нескольких автомобилей, принадлежащих как частным лицам, так и организациям.

   В ходе расследования следователем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой И. признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре, о чем ходатайствовал следователь перед судом.

   Суд ходатайство удовлетворил, назначил И. принудительную меру медицинского характера - принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

   Решение суда вступило в законную силу.

Старший помощник прокурора Мезенского района 

Е.А. Гречухина.

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.