ПРОЕКТЫ
17:48 / 04 октября 2019
166

Приоритетный проект: всё жёстко!

«Формирование комфортной городской среды»: прошел отбор дворовых и общественных территорий для благоустройства в 2020 году

На заседании рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подвели итоги отбора дворовых и общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году.

В целом все муниципальные образования с отбором дворовых и общественных территорий справились, за исключением некоторых районов. 

Каргопольский, Мезенский и Шенкурский районы не выбрали дворовые территории. 

По общественным территориям не проведены обсуждения в Каргопольском и Няндомском районах.

Все остальные муниципальные образования общественные обсуждения по своим территориям провели. Планом проекта предусмотрено благоустройство 97 общественных территорий – на сегодняшний день отобрано 134. То есть это потенциальные территории, которые могут быть благоустроены в 2020 году.

Следующим этапом станет разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы. Подготовить необходимые бумаги по дворовым и общественным территориям необходимо до 15 ноября, а пройти госэкспертизу до 15 декабря. В связи с этим до 15 октября муниципалитеты должны заключить контракты на разработку проектно-сметной документации.

На сегодняшний день проектная документация разработана в отношении 51 общественной и 60 дворовых территорий. Госэкспертиза пройдена по 26 общественным и 27 дворовым территориям.

— Мы исключаем из программы Каргопольский район. Вы больше не участники данного процесса. Хотите, занимайтесь дальше этим вопросом самостоятельно. Я просил связаться и довести информацию, теперь я ее принимать не буду. По дворовым территориям у нас нет целевого показателя, их благоустройство – это выбор муниципалитетов. Но учтите, что дворы для нас не менее важны. Если пойдет практика благоустройства только одних общественных территорий, то мы будем иметь это в виду при выделении средств, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Няндомский район решено было не исключать из реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год в связи со своевременным выполнением администрацией программ последних лет. Однако если администрация района не подготовит документацию и не пройдет госэкспертизу в установленные сроки, то также лишится финансирования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.