В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:52 / 02 октября 2019
98

Организация дорожного движения – под контролем

Надзор за сохранностью автомобильных дорог и контроль за организацией дорожного движения стали основными вопросами состоявшегося заседания Общественного совета при министерстве транспорта Архангельской области.

  Вниманию членов Общественного совета был представлен доклад об осуществлении регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Архангельской области.

   В настоящее время надзор осуществляется в отношении более чем двухсот лиц, эксплуатирующих различные объекты сервиса, водо- и газопроводы, линии связи и энергообеспечения, рекламные конструкции. Им предписано соблюдать обязательные требования в сфере дорожной деятельности и при использовании автомобильных дорог, полос отвода и придорожных полос, в том числе при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

   С 2018 года надзор за сохранностью автомобильных дорог осуществляется с применением риск-ориентированного подхода, а все поднадзорные субъекты отнесены к одной из трех категорий риска: значительного, умеренного или низкого. 

   В 2019 году были проведены плановые проверки в отношении двух лиц, отнесенных к категории умеренного риска, осуществляющих строительство примыканий к автомобильным дорогам и прокладку инженерных коммуникаций в полосах отвода и придорожных полосах. На 2020 год запланировано проведение еще двух проверок.

   Напомним, полномочиями по осуществлению регионального государственного контроля в области организации дорожного движения министерство транспорта было наделено в 2019 году, после вступления в силу Федерального закона об организации дорожного движения в Российской Федерации. Предметом контроля является оценка того, насколько эффективно организовано дорожное движение на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального, местного значения, а также соблюдение требований к парковкам общего пользования.

   В этом году основные усилия министерства сосредоточены на разработке нормативных правовых актов, необходимых для проведения контроля за организацией дорожного движения. К их числу относятся положение и административный регламент, перечень актов, содержащих обязательные требования, и руководство по их соблюдению.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.