ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:15 / 26 сентября 2019
26

Отцу - пенсионеру пришлось понести «непредвиденные» расходы

Архангелогородец по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Должник официально трудоустроен и алименты ежемесячно удерживаются из его заработной платы. Но, как выяснилось, заработная плата — не единственный источник его дохода. Уже больше года мужчина получает пенсию, о чем судебного пристава не уведомил.

  Отметим, что в соответствии с Семейным кодексом РФ алименты выплачиваются со всех видов дохода должника. Судебным приставом был произведен перерасчет задолженности по алиментам с учетом пенсионных выплат- долг составил 65 тысяч рублей.
   Должник был вызван на прием к судебному приставу и ознакомлен с постановлением о расчете задолженности по алиментам. Ему были разъяснены последствия неуплаты долга, в том числе такие как привлечение к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание детей.
   В целях недопущения применения мер принудительного исполнения должник связался с бывшей супругой и полностью выплатил ей долг, о чем взыскательница сообщила судебному приставу. В дальнейшем удержание  алиментов будет производиться из всех источников дохода должника.

Управление ФССП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.