АКТУАЛЬНО!
16:20 / 17 сентября 2019
155

Еще 434 многодетные семьи получили право на денежную выплату взамен земельных участков

На состоявшемся сегодня заседании правительства региона утвердили изменения в порядок предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка.

Напомним, что с 1 июля отделения социальной защиты населения во всех муниципальных образованиях Архангельской области начали принимать документы от многодетных семей, которые внесены в реестр до 30 сентября 2012 года и имеют право на получение земельного участка.

   С учетом того, что в Архангельской области порядка 6,5 тысячи семей претендуют на получение земельного участка, областным законом была предусмотрена поэтапность выплат.

   — В 2019 году в областном бюджете предусмотрены средства на предоставление денежной выплаты 500 многодетным семьям. На сегодняшний день за выплатой обратились восемь семей, поэтому мы предложили также предоставить выплату семьям, включенным в реестр до 30 июня 2013 года, – пояснила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

   Отметим, что денежная выплата в размере 210 тысяч рублей предоставляется многодетным семьям только на цели, связанные с обеспечением многодетных семей жилыми помещениями, расположенными на территории Архангельской области. Для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.