ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:58 / 16 сентября 2019
82

Долг по налогам обернулся для должника арестом автомобиля

Судебным приставом ОСП по Мезенскому и Лешуконскому районам (Архангельская область) наложен арест на автомобиль ВАЗ-21310. Его владелец задолжал приличную сумму по налогам - свыше 67 тысяч рублей.

Взысканием задолженности занялись судебные приставы. Неоднократно должник вызывался на прием, предупреждался об ответственности за неисполнение своих обязательств, но мер к погашению долга он так и не начал предпринимать. В ходе исполнения было установлено, что официального места работы, денежных средств на счетах в банках гражданин Е. не имеет, но по сообщению госавтоинспекции ему принадлежит автомобиль ВАЗ — 21310, 2006 года выпуска. Судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства. Но это не побудило гражданина Е. рассчитаться с долгами. Тогда было принято решение обратить взыскание на принадлежащий ему автомобиль.
   Выехав по адресу проживания должника, судебный пристав обнаружил машину на придомовой территории. В присутствии понятых на нее был наложен арест. Предварительно автомобиль оценили в 100 тысяч рублей. Должник назначен ответственным хранителем и пока может пользоваться транспортным средством. Однако, если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, начнется процедура его оценки специалистом - оценщиком и последующей реализации.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.