SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
13:12 / 09 сентября 2019
154

Всё хорошо только на бумаге?

«Почему не работает радио «Россия» в нашем посёлке? Где, на каких волнах его ловить? И «Россия 1» в Каменке не показывает, «Поморье» из-за этого мы тоже не можем посмотреть. На те же проблемы жалуются наши родственники из других населённых пунктов района. Для пожилых людей наличие радио очень важно».

«В связи с обращением в адрес редакции газеты «Север» жителей Мезенского района по вопросу радио- и телевещания в п. Каменка сообщаем следующее.
3 июня 2019 года на территории Архангельской области завершен переход с аналогового на цифровое эфирное телевещание, в рамках которого силами федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телерадиовещательная сеть» (далее – РТРС) реализована федеральная целевая программа по построению сети цифрового эфирного телевещания на территории Архангельской области в составе 75 вещательных комплексов с охватом населения более 97 %. Жителям доступны к бесплатному приему 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала (с региональными врезками программ государственной телерадиокомпании «Поморье») 1-го мультиплекса и 10 иных общероссийских обязательных общедоступных развлекательных телеканалов 2-го мультиплекса.
   Территория п. Каменка входит в зону устойчивого приема сигнала цифрового эфирного телевещания. Таким образом, после 3 июня 2019 года прием аналогового эфирного телевещания на территории поселка прекращен. Для приема цифрового эфирного телерадиосигнала необходима приставка формата DVB-T2 с подключением к телевизору и антенна дециметрового диапазона – комнатная или наружная, в зависимости от условий приема.
   В современных телевизорах (после 2012 года выпуска) декодер DVB-T2 уже встроен, и требуется только наличие дециметровой антенны.
 Приобретение, подключение и настройка абонентского оборудования осуществляется гражданами самостоятельно. В целях обеспечения оперативной консультативной связи с населением по возникающим вопросам в Правительстве Архангельской области с апреля по июль 2019 года включительно была организована горячая телефонная линия по номеру (8182) 422-112, по которой граждане имели возможность в том числе подать заявку на помощь волонтеров в подключении и настройке абонентского оборудования. С августа 2019 года ввиду снижения потребности прием заявок на помощь волонтеров осуществляется на уровне муниципальных образований. В Мезенском районе заявку на помощь волонтера можно подать по тел. (81848) 4-33-82 в рабочие дни недели с 14 часов 00 минут до 17 часов 45 минут.
   Консультацию по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание и отключения аналогового эфирного вещания можно получить по единому номеру РТРС 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный), а также на сайтах в сети Интернет rtrs.ru и смотрицифру.рф.
   Дополнительно информируем, что у оператора связи публичного акционерного общества «Ростелеком» (далее – ПАО «Ростелеком») в г. Мезень в настоящее время действует радиовещательный передатчик, осуществляющий эфирное вещание программы «Радио России» на частоте 69,71 МГц. По полученной от ПАО «Ростелеком» информации территория п. Каменка попадает в зону охвата передатчика, каких-либо аварий передатчика в 2019 году не зафиксировано. С 3 июня 2019 года трансляция сигнала «Радио России» осуществляется без региональных врезок программ государственной телерадиокомпании «Поморье» ввиду прекращения их распространения через локальную спутниковую сеть со стороны федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Исполняющий обязанности министра В.А. Шамов».


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.