МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:44 / 09 сентября 2019
86

Ремонт остановлен

«Как после бомбёжки» - такие комментарии оставляют обычно наши читатели на информацию об итогах проведения городской трудовой спартакиады. Ведь на фотографиях с её закрытия мы показываем спортзал Мезенского ДК. И вид его действительно заставляет думать не о развитии спорта, а о том, почему у стен спортзала такой обшарпанный вид.

Как нам пояснил заведующий отделом культуры районной администрации Андрей Маслов, в этом году Мезенский ДК не смог получить нужное финансирование по программе «Культура Русского Севера», из необходимых трёх миллионов выделено только 400 тысяч рублей. На них отремонтировали только входную группу ДК (окна и двери), и то не в полном объёме. Поэтому скандально известные стены спортзала и его отопление пока ремонтироваться не будут. Хотя, по нашей информации, за счёт спецсчёта руководство ДК уже смогло закупить новые радиаторы отопления.
   Надежда - только на продолжение программы ремонта домов культуры в следующем году. И на областных депутатов Сергея Эммануилова и Андрея Малышева, которым будет отправлено обращение. Ведь и окна спортзала были отремонтированы при помощи областных депутатов. А пока мезенская молодёжь тренируется в прежнем холодном и обшарпанном спортзале. Ребята к этому уже привыкли.

Марина Потрохова.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.