АКТУАЛЬНО!
9:43 / 05 сентября 2019
261

Роспотребнадзор не нашел рисков для здоровья после ЧП под Северодвинском Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6f7aee9a79476441547950?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Риск для здоровья россиян от всплеска радиации при аварии на полигоне Минобороны нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе Восточного экономического форума, передает ТАСС.


«Специалисты проверили, проверяют — рисков для здоровья нет. Если они будут, в первую очередь мы проинформируем население», — сказала она. Попова добавила, что всегда относится с большой осторожностью к исследованиям, которые проводят неспециалисты.


Авария на военном полигоне под Северодвинском произошла 8 августа, когда совместные работы проводили военные и специалисты Росатома. Тогда взорвалась жидкостная реактивная двигательная установка с изотопными элементами. Жертвами стали пять человек.

Вице-премьер Юрий Борисов говорил о том, что авария произошла при «создании принципиально новых образцов техники». Росгидромет заявлял, что после аварии уровень радиации в Северодвинске ненадолго превысил норму в 4–16 раз.

В конце августа Росгидромет сообщил, что его специалисты при анализе взятых проб обнаружили радиоактивные изотопы стронция, бария и лантана.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6f7aee9a79476441547950?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.