ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:43 / 27 августа 2019
114

Каждое дело – симптом болезни.

Возраст матерей и отцов, которых суд лишает родительских прав, неуклонно снижается. В одном из таких дел фигурирует супружеская чета, отцу -28 лет, матери – 24 года.

Маленький Павел появился на свет в 2019 году, а Вера родилась в 2017 году, Анатолий– в 2015 году. И жизнь их была похожа на существование детей трущоб – хотя они обитали вместе с мамой в центре с. Лешуконское.

Из материалов дела, семья собственного жилья не имеет, проживают у знакомых в одной комнате, жилье неблагоустроенное,  мама злоупотребляет спиртными напитками, детьми не занимается и не заботиться, не обеспечивает продуктами питания, не интересуется их жизнью и здоровьем, отказалась приводить детей на прием в поликлинику для оказания медицинской помощи, поскольку дети нуждаются в ней, оставляет детей без присмотра на длительное время, не сообщив о своем местонахождении. Неоднократно проводились профилактические беседы за ненадлежащее исполнение родительских прав по воспитанию и содержанию детей, но положительных результатов не достигнуто. Кроме того мать подписала соответствующие бумаги и отказалась от своих родных детей.

Отец маленькой Веры проживает в г. Архангельске, дочерью не интересуется,  снимает комнату, грязно, нет стульев, штор на окнах, спального места, детских вещей, условий для проживания маленькой Веры не созданы,  злоупотребляет спиртными напитками.

Суд применил горе родителям крайние меры – лишил родительских прав в отношении детей, взыскав алименты на их содержание,  поскольку эта мера будет в интересах детей,  а дети переданы в специализированные  детские учреждения.

Помните!  Каждое такое дело – симптом тяжелой болезни, показатель нездоровья общества, где спиваются молодые женщины и мужчины, причем ни где-то в глухом поселке, а в районном центре. И страдают в первую очередь их дети.



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.